صفحة 1 من 1

طريقة تحضير القليه الموصليه على اصولها

مرسل: السبت إبريل 16, 2022 4:59 pm
بواسطة سعاد نيسان
لحم كتف غنم مكعبات
لية غنم
حبات بصل كاملة
فلفل أسود
ملح
دبس تمر
دبس رمان
زيت نباتي
طريقة التحضير
نضع زيت نباتي في الطنجرة ونضيف اللية ونحرك من حين لآخر حتى تأخذ لوناً .
نضيف اللحم ونغطي الطنجرة مع التحريك من حين لآخر لحوالي نصف ساعة .
بعدها نضيف الفلفل الأسود والملح ودبس التمر حوالي ملعقة لكل كيلو لحم حسب الكمية المطبوخة .
نضيف دبس الرمان ونحرك جيداً ثم نضيف البصل ونحرك جيداً .
نضيف ماء ساخن بحيث يغمر اللحم ونحرك ونغطي الطنجرة ونتركها حتى ينضج اللحم تماماً .
بعدها نسكب القلية الموصلية في طبق التقديم ونقدمها مع الرز أو لوحدها حسب الذوق .