صفحة 1 من 1

طريقة عمل كبة زنكلية حلبية

مرسل: الاثنين إبريل 25, 2022 12:29 pm
بواسطة سعاد نيسان
باقة بقدونس مفرومة
1 كوب برغل ناعم
½ كيلو بصل أخضر مفروم
2 حبة بصل يابس مفروم
كمون ناعم
كزبرة يابسة
ملح حسب الذوق
1 كوب طحين
1 كوب حمص مسلوق
2 كيلو سبانخ
زيت قلي
طريقة التحضير
نضع البقدونس المفروم في وعاء مع البصل الأخضر واليابس المفرومين والبرغل ونحرك جيداً .
نضيف الكمون والكزبرة اليابسة وندعك المكونات مع بعضها .
نضيف السبانخ بالتدريج مع الاستمرار بدعك المكونات حتى تختلط جيداً .
وأخيراً نضيف الملح ونحرك المكونات جيداً مع بعضها .
نضيف الطحين بالتدريج مع الاستمرار بدعك المكونات وخلطها معاً .
بعدها نضيف الحمص ونحرك المكونات بهدوء .
نحمي زيت القلي جيداً ثم نشكل قطع من المزيج ونضعها في الزيت حتى تصبح ذهبية من الطرفين .
نصفيها من الزيت ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون كبتنا النباتية الزنكلية جاهزة للتقديم .