صفحة 1 من 1

صينية البيض والبطاطا!

مرسل: الثلاثاء إبريل 26, 2022 3:40 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
4 كوب من البطاطا الصغيرة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا
ملح "حسب الرغبة"
فلفل أسود"حسب الرغبة"
1 فلفل أحمر حلو، مقطعة إلى ارباع
علبة فطر أبيض، مقطعة الى انصاف
1 حص من الثوم، المفروم ناعما
3 حبات طماطم صغيرة
½ كيس من السبانخ الطازجة
8 بيض كبير
2 اونصة جبن تشيدر مبشورة خشنة
الطريقة
أولاً يسخن الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت.
ثم ترص حبات البطاطا الصغيرة في الصينية وتخبز لمدة 20 دقيقة.
وفي الوقت نفسه، يسخن الزيت في مقلاة كبيرة في الفرن على نار متوسطة. يضاف البصل، وتتبل بالملح والفلفل، وتغطى وتطهى، مع التقليب أحيانا، لمدة 5 دقائق.
يضاف الفلفل الأحمر والفطر ويطهى، يقلب بعض الأحيان، حتى تصبح الخضار طرية، 5-6 دقائق.
ثم يضاف الثوم والطماطم (البندورة) ويطهى لمدة 1 دقيقة.
ثم تضاف السبانخ والبطاطا.
تصنع 8 فراغات في خليط الخضار وتوضع بيضة في كل فراغ بعناية. ترش بالجبن وتخبز من 15 إلى 18 دقيقة، وصحتين وعافية وكل عام وأنتم بألف خير.
فوائد البيض المسلوق
البيض المسلوق غذاء متكامل فهو يساعد على تحسين وظائف الدماغ لأنه يحتوي على كمية كبيرة من مادة الكولين التي تعمل على تخفيف التهابات الدماغ، وخاصة الالتهابات التي لها علاقة بمرض الزهايمر.
البيض المسلوق يحتوي على نسبة من عنصر الكالسيوم للحفاظ على صحة وقوة العظام والمفاصل والأظافر والشعر خصوصاً للمرأة الحامل.
البيض المسلوق غني بفيتامين ب12 وهو من العناصر الغذائية الأساسية التي تعمل على نمو خلايا الدم الحمراء وبالتالي محاربة الأنيميا أو ما يعرف بفقر الدم.
بناء عضلات الجسم بشكل سليم.