صفحة 1 من 1

فوائد اللوز المر

مرسل: الاثنين مايو 02, 2022 10:07 am
بواسطة سعاد نيسان
يحتوي اللوز في تركيبته على العديد من العناصر الحمضية غير المشبعة، والبروتين، وكذلك بعض الفيتامينات الهامّة على رأسها فيتامين B بدرجاته المختلفة، وكذلك فيتامين A، وبعض الأملاح المعدنية بما فيها الفسفور، والبوتاسيوم، والكالسيوم، والكبريت، والحديد، وكذلك الصوديوم، مما يجعله مصدراً للفوائد الصحية العديدة تتمثل فيما يلي:

تعمل جدران الخلايا الموجودة في ثمار اللوز على امتصاص كمية كبيرة من الدهون الموجودة في تركيبتها، مما يحول دون امتصاص الجسم لهذه الدهون، وبالتالي يعتبر قليل السعرات الحرارية مما يجعله مفيداً بكميات قليلة ومعقولة للتخلص من مشكلة الدهون المتراكمة والسمنة، وكذلك يعتبر حلاً لمشاكل عسر الهضم كونه يساعد على طرح السموم خارج الجسم.
يستخدم كطارد للديدان المعوية المختلفة، مع الحرص على تناوله بكميات معتدلة وتجنّب الإفراط في ذلك.
يحتوي على عناصر عديدة مضادة للفيروسات، على رأسها سيانيد الهيدروجين وعنصر بنزيلديهايد، حيث تعمل هذه العناصر السامة على قتل الجراثيم والفيروسات وكذلك الفطريات.