صفحة 1 من 1

طريقة عمل بابا غنوج باذنجان مشوي

مرسل: الاثنين يونيو 20, 2022 10:02 am
بواسطة سعاد نيسان
حبة باذنجان كبيرة
½ حبة طماطم
½ حبة فليفلة خضراء
½ حبة فليفلة صفراء
½ حبة فليفلة حمراء
½ حبة فليفلة برتقالية
2 فص ثوم مهروس
جوز مفروم
½ بصلة مفرومة
بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزيين:
حبات رمان
جوز
دبس رمان
طحينة
طريقة التحضير
نغسل الخضار جيداً ونفرمها إلى مكعبات ناعمة .
نشوي الباذنجان إما في الفرن أو على الغاز حتى ينضج .
نقشر الباذنجان ونزيل بذوره ونضعه في وعاء .
نضيف فوقه البقدونس والثوم والفليفلة الملونة والطماطم والبصل والجوز المفروم .
نضع الملح والفلفل الأسود ونحرك المكونات جيداً مع هرس حبة الباذنجان المشوي .
نضع البابا غنوج في طبق التقديم ونزين بالرمان والجوز ودبس الرمان والطحينة وصحة وهنا .