صفحة 1 من 1

طريقة عمل الدجاج بالبروكلي والفطر

مرسل: الأربعاء يونيو 29, 2022 9:39 am
بواسطة سعاد نيسان
مقادير
٣ قطع صدر دجاج مقطع مكعبات
نصف فنجان قهوة خل
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة ملح صغيرة
ملعقة ونصف صويا صوص
٢ ملعقة كبيرة زيت سمسم
للصوص:
كوب ماء مغلي
٢ مكعب ماجي
ربع كوب صويا صوص
ملعقة ونصف عسل
ملعقة شطة سائلة
كوب فطر فريش مقطع
٢ كوب بروكلي مقطع ومسلوق
٢.٥ ملعقة نشاء مذابة بنصف كوب ماء
طريقة التحضير
أولاً نتبل الدجاج بالخل والصويا صوص والملح والثوم والزنجبيل ونتركهم ربع ساعة .
بعدها في مقلاة كبيرة نضع زيت السمسم ونشوح الدجاج حتى يكسب لوناً ثم نضعه جانباً .
وفي نفس المقلاة نضع الماء المغلي بعد أن حلينا به مكعبين ماجي ونحرك .
ثم نضيف العسل والصويا صوص والشطة والفطر والبروكلي ونحركهم ونتركهم يغلوا معاً .
ثم نعيد عليهم الدجاج الذي شوحناه ونقلبهم حتى تنضج المكونات جيداً .
أخيرا نضيف النشاء والماء ونحركهم ونتركهم يتسبكوا وتتجانس كل المكونات مع بعضها .
ثم نقدمهم في طبق بجانب أرز أبيض وصحة وهنا