موس القهوة اللذيذة!
مرسل: الجمعة يوليو 08, 2022 4:16 am
شو نحتاج

1 كوب كريمة ثقيلة
6 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
4 بيضات
2 ملعقة طعام من مسحوق القهوة
1 ½ ملعقة صغيرة جيلاتين
اخلطي الجيلاتين مع 1/4 كوب ماء بارد واتركيه جانباً لينقع لمدة 10 دقائق. افصلي صفار البيض عن بياض البيض واحتفظي بهما في أوعية مختلفة.
في قدر، سخني الكريمة الثقيلة ومسحوق القهوة ومسحوق الكاكاو على نار خفيفة حتى تذوب البودرة. لا تغلي. في وعاء ، اخفقي صفار البيض والسكر معًا. أثناء القيام بذلك، اسكبي كريمة ثقيلة ساخنة في الوعاء أثناء الخفق.
بعد خفق الكريمة الساخنة جيدًا مع صفار البيض والسكر ، انقليها إلى مقلاة على نار خفيفة واستمري في الخفق حتى يصبح كثيفًا. يُرفع عن النار ويُسكب في وعاء كبير.
أضيفي الجيلاتين المنقوع إلى الوعاء واخلطيه مع الكريمة. يُترك مزيج الكريمة جانبًا حتى يبرد. في هذه الأثناء ، اخفقي بياض البيض حتى تتكون قمم ناعمة. بعد أن تبرد الكريمة ، يُمزج بياض البيض معها. لا تفرطي الخلط. استخدمي طريقة التقليب البطيئ للخلط.
صبي خليط الموس في أوعية أو أكواب صغيرة واتركيها لمدة ساعتين في الثلاجة. بعد أن يجمد، يصبح جاهزًا للتقديم.

1 كوب كريمة ثقيلة
6 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
4 بيضات
2 ملعقة طعام من مسحوق القهوة
1 ½ ملعقة صغيرة جيلاتين
اخلطي الجيلاتين مع 1/4 كوب ماء بارد واتركيه جانباً لينقع لمدة 10 دقائق. افصلي صفار البيض عن بياض البيض واحتفظي بهما في أوعية مختلفة.
في قدر، سخني الكريمة الثقيلة ومسحوق القهوة ومسحوق الكاكاو على نار خفيفة حتى تذوب البودرة. لا تغلي. في وعاء ، اخفقي صفار البيض والسكر معًا. أثناء القيام بذلك، اسكبي كريمة ثقيلة ساخنة في الوعاء أثناء الخفق.
بعد خفق الكريمة الساخنة جيدًا مع صفار البيض والسكر ، انقليها إلى مقلاة على نار خفيفة واستمري في الخفق حتى يصبح كثيفًا. يُرفع عن النار ويُسكب في وعاء كبير.
أضيفي الجيلاتين المنقوع إلى الوعاء واخلطيه مع الكريمة. يُترك مزيج الكريمة جانبًا حتى يبرد. في هذه الأثناء ، اخفقي بياض البيض حتى تتكون قمم ناعمة. بعد أن تبرد الكريمة ، يُمزج بياض البيض معها. لا تفرطي الخلط. استخدمي طريقة التقليب البطيئ للخلط.
صبي خليط الموس في أوعية أو أكواب صغيرة واتركيها لمدة ساعتين في الثلاجة. بعد أن يجمد، يصبح جاهزًا للتقديم.