صفحة 1 من 1

سبرينج رولز على الطريقة الفيتنامية!

مرسل: الأحد يوليو 17, 2022 5:27 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
2 أوقية أرز شعيرية
8 رقائق عجينة الأرز (جاهزة)
8 حبات جمبري مطبوخة كبيرة - مقشرة ومقطعة إلى نصفين
1 ملعقة كبيرة ريحان تايلاندي طازج مفروم
3 ملاعق كبيرة من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة طازجة
2 ورق خس صيني مقطع
4 ملاعق صغيرة صلصة السمك
نصف كوب ماء
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
1 حص ثوم مفروم
2 ملاعق كبيرة سكر أبيض
نصف ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار والثوم
3 ملاعق كبيرة صلصة الهويسين
1 ملعقة صغيرة فول سوداني مفروم ناعم
الطريقة:
يغلى الماء في قدر متوسط ​​الحجم. يُسلق الأرز الشعيرية من 3 إلى 5 دقائق أو حتى ينضج ، ويُصفى.
املأ طبق ضحل كبير بالماء الدافئ. تغمس رقائق الأرز بشكل مسطح في الماء الساخن لمدة ثانية واحدة حتى تصبح طرية. توضع على سطح جاف ثم على التوالي في منتصف الدائرة يوضع القليل من الروبيان وحفنة من الشعيرية والريحان والنعناع والكزبرة والخس. تطوى الجوانب للداخل ، ثم تلف بإحكام لعمل لفائف سبرينغ رول. كرر مع باقي المكونات.
في وعاء صغير، اخلطي صلصة السمك والماء وعصير الليمون والثوم والسكر وصلصة الفلفل الحار.
في وعاء صغير آخر، اخلطي صلصة الهويسين والفول السوداني.
قدمي لفائف السبرينج رول مع صلصة السمك وخلطة صلصة الهويسين.