طريقة عمل مخلل الفقوس!
مرسل: الأربعاء يوليو 20, 2022 6:55 am
شو نحتاج

- لتراً واحداً من الماء.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من السكر.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من روح الخل.
- ستون غراماً من الملح.
- فلفل حار أو شطة حسب الرغبة
طريقة عمل مخلل الفقوس
- اغسلي الفقوس جيداً بالماء وضعيه في المصفاة قليلاً ثم اغسلي الفلفل الحار أيضاً بالماء.
- خذي كلّ فقوسة واعملي بها حزاً صغيراً باستخدام رأس سكينة حادة.
- ضعي الفقوس في برطمان التخليل.
- اخلطي السكر مع الملح في لتر الماء، واستمرّي بالتحريك لتتأكدي من ذوبانه.
- اسكبي محلول السكر والملح مع الماء فوق الفقوس في البرطمان حتى يمتلىء.
- ثمّ أضيفي روح الخل ثم ضعي ورق عنب على الوجه لمنع دخول الهواء إلى البرطمان وتكوّن العفن على السطح ثم أغلقيه بشكل جيّد.
- تأكدي من مخلل الفقوس كل يومين ويمكنك البدء بتناوله بعد مضي أسبوع إلى عشرة أيام وصحتين وعافية.

- لتراً واحداً من الماء.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من السكر.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من روح الخل.
- ستون غراماً من الملح.
- فلفل حار أو شطة حسب الرغبة
طريقة عمل مخلل الفقوس
- اغسلي الفقوس جيداً بالماء وضعيه في المصفاة قليلاً ثم اغسلي الفلفل الحار أيضاً بالماء.
- خذي كلّ فقوسة واعملي بها حزاً صغيراً باستخدام رأس سكينة حادة.
- ضعي الفقوس في برطمان التخليل.
- اخلطي السكر مع الملح في لتر الماء، واستمرّي بالتحريك لتتأكدي من ذوبانه.
- اسكبي محلول السكر والملح مع الماء فوق الفقوس في البرطمان حتى يمتلىء.
- ثمّ أضيفي روح الخل ثم ضعي ورق عنب على الوجه لمنع دخول الهواء إلى البرطمان وتكوّن العفن على السطح ثم أغلقيه بشكل جيّد.
- تأكدي من مخلل الفقوس كل يومين ويمكنك البدء بتناوله بعد مضي أسبوع إلى عشرة أيام وصحتين وعافية.