صفحة 1 من 1

طريقة عمل فطائر المحمرة الحلبية الطرية

مرسل: الخميس يوليو 21, 2022 1:40 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
لتحضير العجينة:
1 ½ كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ½ كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
لتحضير الحشوة:
5 حبات طماطم مقشرة ومفرومة ناعمة
2 حبة بصل مفرومة ناعمة
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة حار
ملح وفلفل أسود وكمون حسب الذوق
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
نخلط الماء الدافئ مع السكر والخميرة ونحركها حتى تمتزج جيداً ثم نتركها جانباً لمدة 5 دقائق . نضيف الطحين والملح إلى الماء والسكر والخميرة ونخلط جيداً حتى تتشكل العجينة ثم نفرك العجينة بيدينا أو بالعجانة الكهربائية حتى تمتزج المكونات تماماً وتصبح العجينة ناعمة .
نترك العجينة جانباً لمدة 10 دقائق وبعدها نشكل منها كرات ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق إضافية .
نحمي الزيت في مقلاة ثم نضيف البصل والثوم ونحرك حتى يصبح البصل طرياً ثم نضيف بقية مكونات الحشوة ونقلبها قليلاً على النار ثم نتركها جانباً حتى تبرد جيداً .
نمد قطع العجين بشكل دائري ونوزع عليها الحشوة ثم نحمي الفرن لدرجة حرارة 200 C ونضع أقراص المحمرة في صينية مدهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن ونتركها حتى تنضج العجينة وتكتسب لوناً ذهبياً .


[/b][/size]