طريقة عمل كيكة العدس
مرسل: الخميس أغسطس 25, 2022 12:39 pm
المقادير
2 كوب عدس مجروش
3 بيضات
1 كوب لبن زبادي
4/1 كوب زيت نباتي
200 غرام جبنة فيتا
1 ملعقة صغيرة ملح - بايكينغ صودا
1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
4/1 ملعقة صغيرة أوريغانو - حبة البركة - سمسم
طريقة التحضير
نغسل العدس بالماء جيداً ثم ننقعه في ماء فاتر لمدة ساعتين حتى تصبح حبات العدس طرية ومنفوشة نصفيها من الماء ونضعها في الخلاط الكهربائي .
نضيف عليها البيض واللبن والملح ونحلطها جيداً حتى نحصل على قوام ناعم ومتجانس ننقل الخليط إلى وعاء آخر ونضيف البايكينغ باودر والبايكينغ صودا ونحرك قليلاً .
نفتت جبنة فيتا ونضيفها للخليط السابق ونضيف الزيت والأوريغانو وندمج المكونات معاً بالتحريك .
ندهن صينية الفرن بالزيت ونسكب الخليط المحضر سابقاً فيها ثم نرش على الوجه السمسم وحبة البركة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج .
نقطع ونسكب في وعاء التقديم وصحة وهنا .