صفحة 1 من 1

جمبري حلو وحامض في 10 دقائق!

مرسل: الخميس سبتمبر 01, 2022 3:39 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
جمبري:
½ رطل (220 جم) جمبري نيء مقشر ومزيل العرق والذيل
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقة كبيرة زيت للقلي
2 حص ثوم مفروم
الصلصة الحلوة و الحامضة:
نصف كوب (85 جرام) عسل
3 ملاعق كبيرة (45 مل) خل أرز
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة صلصة هوزين
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة
2 ملعقة كبيرة ماء
اختياري للتقديم:
أرز أبيض
بذور السمسم وشرائح البصل الأخضر للتزيين
الطريقة:
اخفقي مكونات الصلصة (باستثناء نشا الذرة والماء) معًا في وعاء صغير.
في وعاء صغير آخر ، اخفقي نشا الذرة والماء معًا.
يتبل الجمبري بالملح والفلفل حسب الرغبة.
ضعي مقلاة على نار متوسطة وغطي السطح بالزيت.
بمجرد أن يسخن الزيت ، أضيفي الجمبري إلى المقلاة واطهيها لمدة دقيقة تقريبًا. ثم اقلبيها واطبخيها لمدة دقيقة أخرى.
يُضاف الثوم المفروم إلى المقلاة ويُطهى لمدة 10 ثوانٍ حتى تفوح رائحته.
تُسكب الصلصة في المقلاة وتُطهى على نار خفيفة لبضع دقائق. بمجرد أن تبدأ الصلصة في الغليان ، أضيفي مزيج نشا الذرة والماء إلى المقلاة واطهيها حتى تتكاثف الصلصة.
قدمي الجمبري الحلو والحامض فوق الأرز الأبيض مع بذور السمسم والبصل الأخضر.