صفحة 1 من 1

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية جاتوه!

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 27, 2022 3:39 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
1. طحين الحلويات كوب.
2. سكر أبيض كوب ونصف.
3. حليب كوب وربع.
4. زبدة نباتية ثلاث أرباع الكوب.
5. بيض 3.
6. فانيليا ملعقة صغيرة.
7. بيكنج باودر ملعقة صغيرة.
8. بيكنج صودا ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير ومدة الطهي
نسخن الفرن بدايةً على 200 درجة مئوية.
نخلط المكونات الجافة مع بعضها في وعاء.
نقوم بخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً حتى نحصل على مزيج شبيه بالكريما إما بالخلاط الكهربائي أو المضرب اليدوي.
نضع عليهم الزبدة ونستمر بالخفق ليتجانس المزيج.
نضيف المكونات الجافة على قسمين مع التحريك الدائم والهادئ.
نسكب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
نضع الصينية في الفرن على الرف الأوسط لمدة 35 دقيقة تقريبا.
نختبر الاستواء بالعود الخشبي ونخرج الكيكة من الفرن لتبرد.