صفحة 1 من 1

مافن الموز!

مرسل: الاثنين أكتوبر 03, 2022 3:39 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
250 غ دقيق ذاتي التخمير
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
110 جرام سكر ناعم
75 جرام زبدة ذائبة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيض
2 حبة موز كبيرة ناضجة مهروسة
125 مل من اللبن الرائب (أو أضف 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون إلى الحليب واتركه لمدة 20 دقيقة)
50 جرام جوز البقان المفروم بالإضافة إلى كمية إضافية للتزيين (اختياري)
الطريقة
سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية / 170 درجة مئوية. ضع اكواب في صينية المافن. ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وبيكربونات الصودا والسكر الناعم مع قليل من الملح. في وعاء منفصل ، اخلط الزبدة المذابة مع خلاصة الفانيليا والبيض والموز المهروس واللبن.
اصنع حفرة في وسط المكونات الجافة واسكب فيها المكونات المبللة. اخلط جيدًا مع شوكة ، مع الحرص على عدم الإفراط في الخلط. انثر البيكان المفروم ، إذا كنت ستستخدمه ، ثم اسكب المزيج في ورق المافن الجاهزة. ضع فوقه جوز البيكان ثم اخبزها لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تبرد على رف السلك.