حلويات مغربية!
مرسل: الخميس ديسمبر 15, 2022 4:31 am

واحدة من أكثر الأطباق المغربية شهرة هي البسطيلة ، حيث يتم الجمع بين النكهات الحلوة والمالحة في فطيرة كبيرة تتكون من رقائق فائقة النعومة من المعجنات. لكن هل تعلم أن هناك أيضًا نسخة حلوة من هذا الطبق؟ الجوهرة ، أو الباستيلا بالحليب ، هي حلوى لذيذة مكونة من طبقات من العجين والقشدة الحلوة المقلية ، بنكهة القرفة العطرية وماء زهر البرتقال. الجوهرة ، سميت على اسم جوهرة ثمينة ، هو حلو مغربي ، وعادة ما يتم تقديمه خلال أعياد الميلاد أو حفلات الزفاف التقليدية. مع نكهات الحمضيات والتوابل اللطيفة ، فإن الجوهرة أمر لا بد منه عند زيارة المغرب. طبقات العجين مصنوعة من عجينة الوركاء التقليدية. يستغرق الأمر سنوات من الممارسة لإتقان صنع هذه العجينة ، وهي لزجة للغاية ، ويتم طهيها على طبق ساخن مملوء بالزيت ، حيث تصبح رقائق العجين لذيذة.
توضع عجينة الوركاء في طبقات مع كريمة أساسها الحليب ممزوجة بالسكر والقرفة وماء زهر البرتقال. ثم يتم نثر اللوز المقطع على كل طبقة ، وتغطى بالقشدة واللوز. حلوة ومقرمشة وخفيفة وذات رائحة منعشة، هذه البسطيلة بالحليب فاخرة حقًا. هذا الطبق يوجد في معظم المطاعم المغربية، خاصة في مدينة فاس ، وحفلات الزفاف المغربية.