طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية!
مرسل: الأحد ديسمبر 18, 2022 6:22 am
شو نحتاج

نصف كوب حجم كبير من الزيت.
نصف كيلو من اللحم مقطع مكعبات حجم كبيرة.
حبة بصل حجم كبيرة مفرومة.
1 ملعقة حجم كبيرة من الملح.
ملعقتان حجم كبيرتان من صلصة الطماطم.
ثلثى كوب حجم كبير من الدقيق.
نصف لتر من الماء الفاتر.
ربع كوب حجم كبير من البقدونس المفروم.
ربع كوب حجم كبير من الكزبرة المفرومة.
باكيت من الشعيرية.
1 ملعقة حجم كبيرة من السمن.
1 كوب حجم كبير من الحمص المنقوع.
نصف كوب حجم كبير من العدس الأسود.
نصف كوب حجم كبير من الكرفس المفروم
3 حبات حجم كبيرة من الطماطم الحمراء.
1 ملعقة حجم صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة حجم صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
1 ملعقة حجم صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير
أولاً يوضع الزيت في وعاء حجم عميق.
ثم يضاف إليه قطع صغيرة اللحم.
ثم يضاف البصل المفروم إلى اللحم ثم يترك على النار حتى يتغير لون اللحم ويذبل البصل تماماً.
ثم يقشر الحمص ويقسم إلى نصفين ثم يضاف إلى اللحم، والعدس الأسود والكرفس مع الاستمرار بالتقليب.
ثم تقشر حبات الطماطم وتنزع منها البذور
ثم تعصر وتضاف إلى المقادير السابقة.
ثم يضاف الفلفل الأسود والزنجبيل المطحون والكركم والملح وثم تقلب على النار حتى تندمج المقادير معاً.
ثم يضاف الماء إلى الخليط ثم يترك على النار لمدة ساعة تقريباً حتى ينضج تماماً.
ثم يضاف إلى الخليط صلصة الطماطم ويترك على النار.
ثم يذوب الدقيق مع الماء في الخلاط الكهربائي
ثم يضاف إلى الشوربة مع التحريك السريع والمستمر حتى لا يتكتل.
ثم تضاف الشعيرية وتترك على النار لمدة 15 دقائق مع التحريك المستمر.
ثم يضاف إلى الشوربة البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة والسمن وتحرك لمدة 4 دقائق لتبقى نكهة الكزبرة والبقدونس ظاهرة في الشوربة ثم ترفع عن النار، وصحتين وعافية.

نصف كوب حجم كبير من الزيت.
نصف كيلو من اللحم مقطع مكعبات حجم كبيرة.
حبة بصل حجم كبيرة مفرومة.
1 ملعقة حجم كبيرة من الملح.
ملعقتان حجم كبيرتان من صلصة الطماطم.
ثلثى كوب حجم كبير من الدقيق.
نصف لتر من الماء الفاتر.
ربع كوب حجم كبير من البقدونس المفروم.
ربع كوب حجم كبير من الكزبرة المفرومة.
باكيت من الشعيرية.
1 ملعقة حجم كبيرة من السمن.
1 كوب حجم كبير من الحمص المنقوع.
نصف كوب حجم كبير من العدس الأسود.
نصف كوب حجم كبير من الكرفس المفروم
3 حبات حجم كبيرة من الطماطم الحمراء.
1 ملعقة حجم صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة حجم صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
1 ملعقة حجم صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير
أولاً يوضع الزيت في وعاء حجم عميق.
ثم يضاف إليه قطع صغيرة اللحم.
ثم يضاف البصل المفروم إلى اللحم ثم يترك على النار حتى يتغير لون اللحم ويذبل البصل تماماً.
ثم يقشر الحمص ويقسم إلى نصفين ثم يضاف إلى اللحم، والعدس الأسود والكرفس مع الاستمرار بالتقليب.
ثم تقشر حبات الطماطم وتنزع منها البذور
ثم تعصر وتضاف إلى المقادير السابقة.
ثم يضاف الفلفل الأسود والزنجبيل المطحون والكركم والملح وثم تقلب على النار حتى تندمج المقادير معاً.
ثم يضاف الماء إلى الخليط ثم يترك على النار لمدة ساعة تقريباً حتى ينضج تماماً.
ثم يضاف إلى الخليط صلصة الطماطم ويترك على النار.
ثم يذوب الدقيق مع الماء في الخلاط الكهربائي
ثم يضاف إلى الشوربة مع التحريك السريع والمستمر حتى لا يتكتل.
ثم تضاف الشعيرية وتترك على النار لمدة 15 دقائق مع التحريك المستمر.
ثم يضاف إلى الشوربة البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة والسمن وتحرك لمدة 4 دقائق لتبقى نكهة الكزبرة والبقدونس ظاهرة في الشوربة ثم ترفع عن النار، وصحتين وعافية.