طريقة عمل مهلبية بصوص الدراق
مرسل: الأربعاء يناير 04, 2023 1:56 pm
المقادير
1 كيلو غرام حليب كامل الدسم
1 كوب : طحين - سكر - كريمة شانتيه
10 غرام فانيليا
لتحضير صوص الدراق : 5 حبات من الدراق المقشر والمقطع
5 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة محلولة في ¼ كوب من الماء
طريقة التحضير
نضع الحليب في وعاء على نار متوسطة ونضيف السكر والطحين مع التحريك المستمر حتى الغليان ثم نضيف الفانيليا ونترك الخليط على النار مع التحريك لمدة 5 دقائق ثم نترك الوعاء جانباً حتى يبرد .
بعد انقضاء الوقت المناسب نقوم بإضافة كريمة الشانتيه على الخليط المحضر ونحرك جيداً بالمضرب الكهربائي لمدة 1 دقيقة حتى نحصل على خليط متجانس ذو قوام كريمي ثقيل نسكب في أكواب التقديم ومن ثم نقوم بتحضير صوص الدراق .
نضع الدراق المقطع في وعاء على نار متوسطة ونضيف فوقه السكر ونحكم إغلاق الوعاء وننتظر حتى الغليان عندها نطحن الدراق بالبلندر حتى يصبح القوام ناعماً ثم نضيف النشاء ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يثقل القوام نسكبه فوق الحليب المطبوخ ونزين بقطع الدراق وورق النعنع الأخضر المنعش وندخله الثلاجة حتى يبرد تماماً ثم يقدم وصحة وهنا .