طريقة عمل حلاوة برتقال
مرسل: الخميس يناير 05, 2023 1:42 pm
المكوّنات
عصير برتقال
كوبان
سكر
نصف كوب
نشاء
نصف كوب
جوز الهند
مبشور - بحسب الحاجة
طريقة التحضير
1
نصفي عصير البرتقال في قدر.
2
نضيف السكر والنشاء ونحرّك جيداّ على البارد حتى تذوب المكونات تماماً.
3
نضع القدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يثقل قوام الخليط.
4
نسكب الخليط وهو ساخن في اكواب مدهونة بالماء.
5
نضع الاكواب في الثلاجة مدة ساعتين حتى تجمد.
6
نرفع حلاوة البرتقال من الاكواب ونغمسها بجوز الهند حتى تتغلف تماماً.
7
نقطع حلاوة البرتقال الى قطع متساوية ثم نغمسها بجوز الهند على الجوانب ونقدمها.