حلوى فول سوداني
مرسل: السبت يناير 14, 2023 1:26 pm
المكوّنات
سكر
150 غرام
شراب الذرة
ملعقة كبيرة
ماء
3 ملاعق كبيرة
ملح
رشة
زبدة
ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة
فول سوداني
محمص - 100 غرام
طريقة التحضير
1
في قدر نضع السكر، شراب الذرة والماء.
2
نخلط جيداً حتى تمتزج المكونات.
3
نضع القدر على نار متوسطة مع الإستمرار بالتحريك حتى يذوب السكر ويصبح لون المزيج بني.
4
نرفع القدر عن النار، نضيف الملح، البايكنغ باودر والزبدة ونحرّك.
5
نضيف الفول السوداني ونحرّك جيداً حتى يمتزج الخليط.
6
في صينية مغلفة بورقة زبدة، نسكب الخليط ثم ندخل الصينية إلى الثلاجة حتى تبرد حلوى الفول السوداني، ثم نقوم بتقطيعها وتقديمها .