مسقعة سهلة وسريعة
مرسل: الجمعة يناير 27, 2023 1:08 pm
المكوّنات
باذنجان
مقطع إلى شرائح - 2
زيت نباتي
للقلي - بحسب الحاجة
ثوم
3 فصوص
زنجبيل
مفروم - ملعقة صغيرة
فليفلة خضراء
مفرومة - 1
فليفلة حمراء
مفرومة - 1
طماطم
مقطعة - 3
معجون طماطم
ملعقة كبيرة
ملح
بحسب الرغبة
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة
كزبرة جافة
نصف ملعقة صغيرة
كمون
ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع شرائح الباذنجان ونغمرها بالماء. نضيف ملعقة كبيرة من الملح ونتركه مدة ربع ساعة.
2
في مقلاة على نار متوسطة، نحمي كمية من الزيت الغزير ونقلي الباذنجان حتى ينضج ويتحمر.
3
في محضر الطعام، نضع الثوم، الزنجبيل، الفليفلة الخضراء والحمراء، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة الجافة والكمون.
4
نضرب المكونات حتى نحصل على صلصة قوامها ثقيل.
5
ندهن صينية فرن بالزيت ونوزع ربع كمية الصلصة.
6
نوزع شرائح الباذنجان المقلي ثم نضيف على الوجه الكمية المتبقية من الصلصة.
7
ندخل الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتسبك المسقعة أي تكثف صلصتها.
8
نقدم مسقعة الباذنجان ساخنة في طبق على السفرة.