كيفية فرزنة الباذنجان
مرسل: الاثنين فبراير 06, 2023 3:08 pm
يتمّ اختيار الحبات متوسطة الحجم وغسلها جيداً وتقطيع كل منها إلى مكعبات.
يُرشّ على القطع القليل من الملح وتترك لمدة ساعتين.
يتمّ غسل القطع جيداً بالماء.
يُدهن قاع صينية بالقليل من الزيت وتوضع عليها مكعبات الباذنجان.
توضع القطع في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة لا تزيد على 50 دقيقة.
بعد مرور هذه المدة تنزع القطع من الفرن وتوضع على محارم ورقية إلى أن تبرد. وأخيراً توزّع على علب مخصصة للفريزر وتغطى جيداً. ويمكن في هذه الحالة حفظها لمدة لا تزيد على 6 أشهر.
ويُشار إلى أنه يمكن حفظ الباذنجان في الثلاجة لمدة أسبوع واحد كحد أقصى. لكن من الأفضل عدم وضع الحبات إلى جانب الفواكه مثل التفاح والموز والبطيخ. والسبب أن هذه الفاكهة تنتج غاز الإيثيلين الذي يسرّع فسادها.
يُرشّ على القطع القليل من الملح وتترك لمدة ساعتين.
يتمّ غسل القطع جيداً بالماء.
يُدهن قاع صينية بالقليل من الزيت وتوضع عليها مكعبات الباذنجان.
توضع القطع في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة لا تزيد على 50 دقيقة.
بعد مرور هذه المدة تنزع القطع من الفرن وتوضع على محارم ورقية إلى أن تبرد. وأخيراً توزّع على علب مخصصة للفريزر وتغطى جيداً. ويمكن في هذه الحالة حفظها لمدة لا تزيد على 6 أشهر.
ويُشار إلى أنه يمكن حفظ الباذنجان في الثلاجة لمدة أسبوع واحد كحد أقصى. لكن من الأفضل عدم وضع الحبات إلى جانب الفواكه مثل التفاح والموز والبطيخ. والسبب أن هذه الفاكهة تنتج غاز الإيثيلين الذي يسرّع فسادها.