صفحة 1 من 1

طريقة عمل متبل الزهرة المشوية

مرسل: الأحد فبراير 19, 2023 7:33 pm
بواسطة سعاد نيسان

المقادير
1 رأس زهرة وزن 1.5 كيلوغرام
1 كوب لبن
¼ كوب : طحينة - عصير الليمون
3 فص ثوم مهروس
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة : حب رمان - بقدونس مفروم - مكسرات محمصة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة : فلفل أسود - بابريكا - كمون
طريقة التحضير
نقطع الزهرة قطع متوسطة ونصفها في صينية مغلفة بورق الزبدة ثم نضيف فوقها ½ ملعقة صغيرة ملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا والقليل من زيت الزيتون ونقلبهم جيداً حتى تتداخل المكونات معاً ثم ندخلهم الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر قطع الزهرة وتنضج تماما وتأخذ اللون الذهبي نخرجها ونتركها جانباً حتى تبرد ثم نضعها في محضرة الطعام ونطحنها قليلاً .
نضع الثوم المهروس في وعاء جانبي ونضيف فوقه عصير الليمون والطحينة و1/2 ملعقة صغيرة من الملح ونقلب حتى يثحن القوام ثم نضيف اللبن ونحرك جيداً ثم نسكبهم فوق الزهرة المشوية ونقلب ثم نسكب في طبق التقديم ونزين بالرمان والبقدونس و القليل من زيت الزيتون وتقدم وصحة وهنا .





Re: طريقة عمل متبل الزهرة المشوية

مرسل: الاثنين فبراير 20, 2023 7:41 pm
بواسطة بنت السريان
أكلة لذيذة ومفيدة يعطيك العافية عزيزتي سعاد المباركة

Re: طريقة عمل متبل الزهرة المشوية

مرسل: الاثنين فبراير 20, 2023 8:44 pm
بواسطة سعاد نيسان
الف صحة وهنا
اخت سعاد