صفحة 1 من 1

حلى سريع بالسميد

مرسل: الجمعة مارس 03, 2023 1:05 pm
بواسطة سعاد نيسان


المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:

سكر

كوب

ماء

كوب

زبدة

ملعقتان كبيرتان

سميد

كوب

حليب سائل

كوب

لتحضير الطبقة الثانية:

حليب سائل

كوبان

سكر

ملعقتان كبيرتان

نشاء

3 ملاعق كبيرة

فانيليا

ملعقة صغيرة

فستق حلبي

مفروم - بحسب الحاجة


طريقة التحضير
1
في قدر نضع السكر والماء، نحرّك جيداً حتى يذوب السكر.

2
نضع القدر على النار ونترك القطر حتى يغلي ثمّ نرفعه عن النار ونضعه جانباً.

3
في مقلاة على النار، نذّوب الزبدة، نضيف السميد ونقلّبه حتى يتحمّص تماماً.

4
نضيف القطر ونحرّك جيداً لتفادي التكتلات.

5
نسكب الحليب ونحرّك جيداً ونترك الخليط على النار حتى يشتد ويصبح قوامه ناعماً مثل العجينة.

6
نفرد الخليط في صينية بايركس على طبقة متساوية.

7
لتحضير الطبقة الثانية، في قدر نسكب الحليب السائل، نضيف السكر، النشاء والفانيليا.

8
نحرّك على البارد حتى يذوب النشاء تماماً ثمّ نضع القدر على النار ونتركه حتى يغلي ويتكثّف.

9
نسكب طبقة المهلّبية فوق طبقة السميد في الصينية ونوزّعها بشكل متساوٍ ثمّ نوزّع الفستق الحلبي على الوجه.

10
ندخل الصينية إلى الثلاجة حتى تجمد وتبرد قبل تقديمها.