حلى سريع بالسميد
مرسل: الجمعة مارس 03, 2023 1:05 pm
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
سكر
كوب
ماء
كوب
زبدة
ملعقتان كبيرتان
سميد
كوب
حليب سائل
كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
حليب سائل
كوبان
سكر
ملعقتان كبيرتان
نشاء
3 ملاعق كبيرة
فانيليا
ملعقة صغيرة
فستق حلبي
مفروم - بحسب الحاجة
طريقة التحضير
1
في قدر نضع السكر والماء، نحرّك جيداً حتى يذوب السكر.
2
نضع القدر على النار ونترك القطر حتى يغلي ثمّ نرفعه عن النار ونضعه جانباً.
3
في مقلاة على النار، نذّوب الزبدة، نضيف السميد ونقلّبه حتى يتحمّص تماماً.
4
نضيف القطر ونحرّك جيداً لتفادي التكتلات.
5
نسكب الحليب ونحرّك جيداً ونترك الخليط على النار حتى يشتد ويصبح قوامه ناعماً مثل العجينة.
6
نفرد الخليط في صينية بايركس على طبقة متساوية.
7
لتحضير الطبقة الثانية، في قدر نسكب الحليب السائل، نضيف السكر، النشاء والفانيليا.
8
نحرّك على البارد حتى يذوب النشاء تماماً ثمّ نضع القدر على النار ونتركه حتى يغلي ويتكثّف.
9
نسكب طبقة المهلّبية فوق طبقة السميد في الصينية ونوزّعها بشكل متساوٍ ثمّ نوزّع الفستق الحلبي على الوجه.
10
ندخل الصينية إلى الثلاجة حتى تجمد وتبرد قبل تقديمها.