صفحة 1 من 1

تحضير برازق بالسمسم في البيت على طريقتي بذوب بالفم ذوبان!

مرسل: السبت مارس 25, 2023 5:57 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
2 كوب دقيق.
1 كوب زبدة طرية.
1 كوب سكر.
2 كوب سمسم.
1 كوب فستق مجروش.
بياض بيضة.
2 معلقة كبيرة زيت.
1 معلقة صغيرة ملحب .
1 معلقة صغيرة بيكينج باودر.
1 معلقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
شربات (قطر).
طريقة التحضير:
1-يوضع الدقيق في وعاء ويضاف إليه البيكينج باودر، والملح، والمحلب وتخلط جيداً، ثم يُنخل.
2-توضع الزبدة في الخلاط الكهربائي، ويضاف إليه السكر، ويخفق جيداً حتى نحصل على مزيج ناعم ومتجانس.
3-يضاف بياض البيض، والفانيليا، والزيت مع استمرار الخفق.
يوضع خليط الدقيق والمكونات الجافة على سطح صلب، ويُصنع في وسطها تجويف أو حفرة، ثم يصب بداخلها خليط البيض والزبدة.
4-تخلط المكونات جيداً باليد حتى تتجانس وتصبح طرية، مع مراعاة أن لا تلتصق بيدك.
5-تترك العجين لمدة ساعة لترتاح.
6-يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
7-يوضع السمسم في مقلاة مانعة للألتصاق، ويحمص جيداً.
8-يصب الشربات على السمسم شيئا فشيء مع التقليب المستمر.
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة.
9-يغمس وجه الكرة في الفستق، والوجه الآخر في السمسم، مع الضغط براحة اليد ليتماسك وتصبح دائرية رقيقة.
10-ترص البرازق على صينية بها ورقة زبدة، وتدخل الفرن لمدة 15
دقيقة، وحتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
11-يمكن تعريضها للشوايه دقيقتين لتصبح مقرمشة أكثر.
12-تخرج من الفرن، وتترك لتبرد.

Re: تحضير برازق بالسمسم في البيت على طريقتي بذوب بالفم ذوبان!

مرسل: الأحد مارس 26, 2023 10:24 am
بواسطة سعاد نيسان
يسلموا ايديك ملفونو
لك الشكر