الطحينــــــــــــة المنزليـــــة!
مرسل: الأحد مارس 26, 2023 5:51 am
شو نحتاج

ربع كيلو سمسم محمص
- كوب زيت السمسم او ( في حال عدم توفره زيت نباتي)
- ١٠ ملعقة كبيرة دقيق أبيض
الطريقة
نقوم بتنقية السمسم جيداً .
في وعاء يوضع السمسم على نار هادئة ، ويُحمص خفيف جداً ، بحيث تخرج منه الرطوبة ويأخذ لون خفيف جداً . (واحرصي ألا يأخذ لون غامق منك حتى لا تكون الطحينة لونها غامق ) .
بعد أن يبرد السمسم ، يوضع في الكبة أو مطحنة التوابل او الخلاط الكهربائي .
يُطحن السمسم حتى ينعم تماماً ، ويُصبح مثل العجين ، لأن الزيت المتواجد بالسمسم سيتم اخراجه بشكل تلقائي .
يُضاف على السمسم فى الخلاط الزيت و الدقيق بالتدريج ، و ما بين كل ٣ معالق نواصل الضرب جيداً ، حتى يتحول الى طحينة .
تُصب الطحينة فى وعاء محكم الغلق ، ويُستخدم حسب الحاجة .