وصفة شهية لتحضير السلمون!
مرسل: الجمعة مارس 31, 2023 3:32 am
شو نحتاج

- 100 غرام من شرائح سمك السلمون منزوع الجلد والعظم.
- 110 غرام ملح.
- 105 غرامات سكر.
- 200 غرام زيت زيتون بكر ممتاز.
- 3 حبات أفوكادو.
- فلفل.
- 500 غرام زيتون أسود.
طريقة التحضير:
1 - يخلط الزيتون مع توت العرعر المسحوق والفلفل المطحون والملح للحصول على تتبيلة.
2 - يسكب على السلمون ويترك لينقع فيه لمدة يومين في الثلاجة.
3 - يقلب عدة مرات أثناء ذلك.
4 - يغسل السلمون ويزال الجلد، ويقطع إلى شرائح سمكها 1 سم، ويقشر الأفوكادو.
5 - توضع نصف حبة أفوكادو على جانب واحد ويخلط الباقي بزيت الزيتون والملح والفلفل والقليل من الماء لعمل البيوريه.
6 - يقطع النصف المتبقي إلى شرائح ويتبل بالملح ومسحوق الفلفل الحار وزيت الزيتون. يوضع القليل من بيوريه الأفوكادو في طبق التقديم وتوضع عليها قطع الأفوكادو المتبلة.
7 - تخلط شرائح السلمون المتبل بالزيت مع الزيتون (لعمل صلصة الزيتون، يحمص الزيتون في الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة مع زيت الزيتون البكر الممتاز ثم يخلط).

- 100 غرام من شرائح سمك السلمون منزوع الجلد والعظم.
- 110 غرام ملح.
- 105 غرامات سكر.
- 200 غرام زيت زيتون بكر ممتاز.
- 3 حبات أفوكادو.
- فلفل.
- 500 غرام زيتون أسود.
طريقة التحضير:
1 - يخلط الزيتون مع توت العرعر المسحوق والفلفل المطحون والملح للحصول على تتبيلة.
2 - يسكب على السلمون ويترك لينقع فيه لمدة يومين في الثلاجة.
3 - يقلب عدة مرات أثناء ذلك.
4 - يغسل السلمون ويزال الجلد، ويقطع إلى شرائح سمكها 1 سم، ويقشر الأفوكادو.
5 - توضع نصف حبة أفوكادو على جانب واحد ويخلط الباقي بزيت الزيتون والملح والفلفل والقليل من الماء لعمل البيوريه.
6 - يقطع النصف المتبقي إلى شرائح ويتبل بالملح ومسحوق الفلفل الحار وزيت الزيتون. يوضع القليل من بيوريه الأفوكادو في طبق التقديم وتوضع عليها قطع الأفوكادو المتبلة.
7 - تخلط شرائح السلمون المتبل بالزيت مع الزيتون (لعمل صلصة الزيتون، يحمص الزيتون في الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة مع زيت الزيتون البكر الممتاز ثم يخلط).