طريقة عمل شوربة شعيرية حمراء
مرسل: الأحد إبريل 23, 2023 11:18 am
المقادير
نصف كغ لحم خروف مفروم
1 ليتر من الماء
1 كوب شعيرية
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
3 ملاعق زيت أو زبدة
1 ملقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل
توابل اللحم :
ملح +فلفل+ بهار اللحم أو السبع بهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير
نمزج اللحم مع التوابل جيداً و نشكله لكرات صغيرة
في قدر على النار نضيف الزيت
نضيف البصل و نقلبه قليلاً
نضيف كراة اللحم و نحمرها مع البصل
نضيف معجون الطمام و الملح و التوابل
نضيف الشعيرية و نقلب المكونات معاً
أخيراًنضيف الماء و نضبط الملوحة حسب الرغبة
نغطي القدر و نتلركه على نار متوسطة لمدة 17 دقيقة بعد الغليان
ليصبح قوام الشوربة سميك
نقدمها ساخة