صفحة 1 من 1

طريقة عمل متبل السلق

مرسل: الاثنين إبريل 24, 2023 12:39 pm
بواسطة سعاد نيسان

المقادير
400 غرام ضلوع السلق مغسول
½ كوب طحينة - لبن ريب
¼ كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون للتزيين
½ ملعقة صغيرة : ملح - ثوم مهروس
طريقة التحضير
نقوم بتقشير عيدان السلق ومن ثم نقطعهم قطع صغيرة ونسلقهم في وعاء فيه ماء مغلي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج العيدان تماماً وتصبح طرية سهلة الهرس ثم نصفيها في مصفاة ناعمة ومن ثم نقوم بعصرها باليد جيداً ونضعها في وعاء آخر ونهرسها جيداً ثم نضيف فوقها الثوم وعصير الليمون والطحينة واللبن ونقلب المكونات معاً حتى تتداخل فيما بينها.
نسكب في طبق التقديم ونرش على الوجه زيت الزيتون وصحة وهنا .