أسهل وصفة لعمل الدجاج المشوي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55186
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أسهل وصفة لعمل الدجاج المشوي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 دجاجة صغيرة حوالي 3.5 إلى 4 أرطال
1 ملعقة طعام زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة
في وعاء صغير ، اخلطي البابريكا مع الفلفل الحلو المدخن ومسحوق الثوم ومسحوق البصل. أضف 1 ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل (أكثر أو أقل حسب الرغبة) واخلطي جيدًا.
لتحضير الدجاج ، جففي الجلد بالمناشف الورقية.
افركي الجزء الخارجي من الدجاج بزيت الزيتون وتبليه بسخاء بمزيج التوابل.
اطوي الأجنحة برفق خلف الدجاج . باستخدام خيوط المطبخ ، اربطي الساقين معًا. تأكدي من أن التجويف فارغ.
للطهي على المشواة:
ضعي الدجاج في المنتصف على شواية. إذا كنت تستخدمين شواية شواء ، قومي بالتسخين المسبق لدرجة حرارة متوسطة ، 350 درجة فهرنهايت.
يُطهى الدجاج لمدة 18-22 دقيقة لكل رطل أو حتى يصل الدجاج إلى 165 درجة فهرنهايت على مقياس حرارة اللحم. يحتاج الدجاج 3.5 رطل لمدة 60-80 دقيقة.
بمجرد وصول الدجاج إلى درجة الحرارة المناسبة ، أطفئي النار واتركي الدجاج يدور لمدة 15 دقيقة بدون تسخين.
يرفع عن المشواة ويقدّم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“