صفحة 1 من 1

طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الاسفنجية السهلة

مرسل: الأربعاء مايو 10, 2023 3:00 pm
بواسطة سعاد نيسان


المكوّنات
بيض

4

ملح

رشة

سكر

ثلاثة أرباع كوب

دقيق

منخول ثلاثة أرباع كوب

كاكاو

بودرة ربع كوب

بايكنغ باودر

ملعقة صغيرة ونصف

زبدة

مذوبة ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير
1
ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من البايكنغ باودر، الكاكاو، الدقيق والملح ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.

2
أخفقي البيض والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي ليتشكل مزيج كريمي.

3
زيدي الزبدة مع الخفق المستمر بسرعة متوسطة لتتجانس المكونات جيداً.

4
أضيفي بعدها خليط الدقيق ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة حتى تحصلي على خليط كيك متجانس القوام.

5
وزعي الخليط في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.

6
أتركي القالب في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج جيداً.