طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الاسفنجية السهلة
مرسل: الأربعاء مايو 10, 2023 3:00 pm
المكوّنات
بيض
4
ملح
رشة
سكر
ثلاثة أرباع كوب
دقيق
منخول ثلاثة أرباع كوب
كاكاو
بودرة ربع كوب
بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة ونصف
زبدة
مذوبة ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1
ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من البايكنغ باودر، الكاكاو، الدقيق والملح ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2
أخفقي البيض والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي ليتشكل مزيج كريمي.
3
زيدي الزبدة مع الخفق المستمر بسرعة متوسطة لتتجانس المكونات جيداً.
4
أضيفي بعدها خليط الدقيق ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة حتى تحصلي على خليط كيك متجانس القوام.
5
وزعي الخليط في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
6
أتركي القالب في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج جيداً.