صفحة 1 من 1

مقادير التراميسو

مرسل: الثلاثاء يونيو 13, 2023 12:57 pm
بواسطة سعاد نيسان


المكوّنات
بسكويت شاي

علبتان

حليب سائل

نصف كوب

كريمة مخفوقة

علبة

سكر أبيض

كوب

قهوة

سريعة الذوبان- ملعقتان صغيرتان

فانيليا

نصف ملعقة صغيرة

جبن كريم

150 غرام

ماء

نصف كوب

كاكاو

خمس ملاعق كبيرة

طريقة التحضير
1
نذوّب القهوة وملعقة من الكاكاو في الماء ونغمّس نصف كمية البسكويت في المزيج ثم نصفّ أصابع البسكويت في صينية التقديم.

2
نخفق الكريمة والسكر والفانيليا بواسطة خفاق كهربائي حتى تتكاثف المكونات.

3
نضيف الجبن والحليب بعدها ونخفق لخمس دقائق حتى تتجانس المكونات.

4
نضيف بعدها ملعقة صغيرة من مزيج القهوة والكاكاو إلى مزيج الكريمة ونحرّك.

5
نسكب نصف مزيج الكريمة في صينية التقديم ونوزعه فوق البسكويت.

6
نصفّ النصف المتبقي من البسكويت فوق الكريمة ثم نضيف ما تبقى من المزيج على الوجه.

7
نرشّ ما تبقّى من الكاكاو على الوجه ثم ندخل الصينية إلى الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى يجمد التيراميسو.

8
نخرج التراميسو من الثلاجة ونقدمه بارداً.