دجاج مقلي مقرمش
مرسل: الثلاثاء يوليو 04, 2023 3:55 pm
المكوّنات
دجاج
كيلوغرام ونصف
لبن زبادي
كوبان
خردل
ربع كوب
بذور خردل
مطحون - ملعقة كبيرة
ملح
ملعقة صغيرة
شطّة
ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة
دقيق
ثلاثة أكواب
بايكنغ باودر
ملعقة كبيرة
ثوم
مفروم ناعم - ملعقة كبيرة
زيت
للقلي - حسب الحاجة
طريقة التحضير
1
فى وعاء عميق نخلط اللبن الرايب مع الخردل ونصف ملعقة ملح و نصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة شطّة.
2
نقوم بتقليب الخليط جيداً حتى تمام الإمتزاج ثم نتركه جانباً. ثم نتبل الدجاج بالخليط.
3
نترك الدجاج فى الخليط و ندخله الثلاجة قبل التحضير ليوم كامل حتى يتشرّب الدجاج التتبيلة جيداً .
4
فى وعاء نقوم بخلط الدقيق والبايكنغ بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطّة.
5
نرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم نضعها في خليط الدقيق.
6
نقلّب القطع فى خليط الدقيق حتى تصبح مغطاة تماماً بالدقيق و التتبيلة . نترك الدجاج فى الوعاء الموجود به خليط الدقيق لمدة ساعة مع تقليب الدجاج من حين لآخر.
7
فى مقلاة غير لاصقة نسخّن الزيت على درجة حرارة متوسطة.
8
نرفع قطع الدجاج و ننفض عنها أيّ دقيق زائد .
9
نضع الدجاج في الزيت الساخن و نقوم بتحميره لمدة 8 دقائق من جميع الاتجاهات حتى تمام النضج.
10
نرفع الدجاج من الزيت و نقوم بتصفيته على المناشف الورقية. ونقدمه ساخناً.
دجاج
كيلوغرام ونصف
لبن زبادي
كوبان
خردل
ربع كوب
بذور خردل
مطحون - ملعقة كبيرة
ملح
ملعقة صغيرة
شطّة
ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة
دقيق
ثلاثة أكواب
بايكنغ باودر
ملعقة كبيرة
ثوم
مفروم ناعم - ملعقة كبيرة
زيت
للقلي - حسب الحاجة
طريقة التحضير
1
فى وعاء عميق نخلط اللبن الرايب مع الخردل ونصف ملعقة ملح و نصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة شطّة.
2
نقوم بتقليب الخليط جيداً حتى تمام الإمتزاج ثم نتركه جانباً. ثم نتبل الدجاج بالخليط.
3
نترك الدجاج فى الخليط و ندخله الثلاجة قبل التحضير ليوم كامل حتى يتشرّب الدجاج التتبيلة جيداً .
4
فى وعاء نقوم بخلط الدقيق والبايكنغ بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطّة.
5
نرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم نضعها في خليط الدقيق.
6
نقلّب القطع فى خليط الدقيق حتى تصبح مغطاة تماماً بالدقيق و التتبيلة . نترك الدجاج فى الوعاء الموجود به خليط الدقيق لمدة ساعة مع تقليب الدجاج من حين لآخر.
7
فى مقلاة غير لاصقة نسخّن الزيت على درجة حرارة متوسطة.
8
نرفع قطع الدجاج و ننفض عنها أيّ دقيق زائد .
9
نضع الدجاج في الزيت الساخن و نقوم بتحميره لمدة 8 دقائق من جميع الاتجاهات حتى تمام النضج.
10
نرفع الدجاج من الزيت و نقوم بتصفيته على المناشف الورقية. ونقدمه ساخناً.