صفحة 1 من 1

فتة شاورما دجاج

مرسل: الاثنين يوليو 17, 2023 2:23 pm
بواسطة سعاد نيسان


المكوّنات
صدر دجاج

مقطع إلى شرائح - كيلوغرام

بهار

شاورما - ملعقة كبيرة

فلفل اسود

ملعقة صغيرة

بابريكا

ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

هيل

مطحون - نصف ملعقة صغيرة

لبن زبادي

3 ملاعق كبيرة + كوبان

ثوم

مهروس - ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض

4 ملاعق كبيرة

طحينة

نصف كوب

مايونيز

ملعقتان كبيرتان

ماء

ربع كوب

خبز عربي

مقطع إلى مكعبات مقلي - رغيف

بطاطس

مقطعة إلى مكعبات مقلية - 2

مخلل خيار

مقطع - ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع الدجاج، بهارات الشاورما، البابريكا، الهيل، الفلفل الاسود والملح.

2
نضيف 3 ملاعق من الزبادي، ملعقة صغيرة من الثوم وملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

3
نقلب المكونات جيدا حتى تتجانس .نغطي الشاورما ونتركها مدة ساعتين إلى الثلاجة لتنتقع بالتتبيلة.

4
في مقلاة على نار متوسطة نضع الشاورما ونقلبها حتى تنضج متحف من الماء.

5
لتحضير الصوص، في وعاء، نضع الكمية المتبقية من الزبادي، الطحينة، الثوم، عصير الليمون والمايونيز.

6
نسكب الماء ونحرك حتى نحصل على صوص سائلة.

7
في صينية بايركس، نوزع نصف كمية الخبز المقلي ونسقيه بالقليل من خليط عصير الليمون والثوم.

8
ننزل بالبطاطس، المخلل، شاورما الدجاج. نسكب صوص الطحينة على الوجه ونزين الوجه بالبقدونس.

9
نقدم فتة شاورما الدجاج بعد إضافة الكمية المتبقية من الخبز المقلي على الوجه. الف صحة!