فتة شاورما دجاج
مرسل: الاثنين يوليو 17, 2023 2:23 pm
المكوّنات
صدر دجاج
مقطع إلى شرائح - كيلوغرام
بهار
شاورما - ملعقة كبيرة
فلفل اسود
ملعقة صغيرة
بابريكا
ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
هيل
مطحون - نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي
3 ملاعق كبيرة + كوبان
ثوم
مهروس - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض
4 ملاعق كبيرة
طحينة
نصف كوب
مايونيز
ملعقتان كبيرتان
ماء
ربع كوب
خبز عربي
مقطع إلى مكعبات مقلي - رغيف
بطاطس
مقطعة إلى مكعبات مقلية - 2
مخلل خيار
مقطع - ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع الدجاج، بهارات الشاورما، البابريكا، الهيل، الفلفل الاسود والملح.
2
نضيف 3 ملاعق من الزبادي، ملعقة صغيرة من الثوم وملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
3
نقلب المكونات جيدا حتى تتجانس .نغطي الشاورما ونتركها مدة ساعتين إلى الثلاجة لتنتقع بالتتبيلة.
4
في مقلاة على نار متوسطة نضع الشاورما ونقلبها حتى تنضج متحف من الماء.
5
لتحضير الصوص، في وعاء، نضع الكمية المتبقية من الزبادي، الطحينة، الثوم، عصير الليمون والمايونيز.
6
نسكب الماء ونحرك حتى نحصل على صوص سائلة.
7
في صينية بايركس، نوزع نصف كمية الخبز المقلي ونسقيه بالقليل من خليط عصير الليمون والثوم.
8
ننزل بالبطاطس، المخلل، شاورما الدجاج. نسكب صوص الطحينة على الوجه ونزين الوجه بالبقدونس.
9
نقدم فتة شاورما الدجاج بعد إضافة الكمية المتبقية من الخبز المقلي على الوجه. الف صحة!