الدجاج المقلي!
مرسل: الاثنين يوليو 24, 2023 6:26 am
شو نحتاج

1 دجاجة كاملة مقطعة إلى 8 قطع (أو 8 أفخاذ دجاج)
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
ربع كوب دقيق متعدد الاستخدامات
ربع كوب نشا ذرة
1 بيضة مخفوقة
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
في وعاء كبير ، يُمزج اللبن الرائب والملح والفلفل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والبابريكا والفلفل الحار والزعتر والأوريغانو. أضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تتغطى. غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو طوال الليل.
في طبق ضحل ، اخلطي الدقيق مع نشا الذرة. في طبق ضحل منفصل ، اخفقي البيضة.
يُرفع الدجاج من تتبيلة اللبن الرائب ويُغطى بخليط الدقيق. انفض أي طحين زائد. اغمسي الدجاج في البيض ، ثم غلفيه مرة أخرى في خليط الدقيق.
سخني الزيت في مقلاة كبيرة أو فرن هولندي على نار متوسطة. عندما يسخن الزيت ، أضيفي قطع الدجاج بعناية. تقلى لمدة 10-12 دقيقة لكل جانب أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وتنضج بالكامل.
أخرجي الدجاج من الزيت وصفيه على مناشف ورقية. يقدم ساخنا.

1 دجاجة كاملة مقطعة إلى 8 قطع (أو 8 أفخاذ دجاج)
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
ربع كوب دقيق متعدد الاستخدامات
ربع كوب نشا ذرة
1 بيضة مخفوقة
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
في وعاء كبير ، يُمزج اللبن الرائب والملح والفلفل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والبابريكا والفلفل الحار والزعتر والأوريغانو. أضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تتغطى. غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو طوال الليل.
في طبق ضحل ، اخلطي الدقيق مع نشا الذرة. في طبق ضحل منفصل ، اخفقي البيضة.
يُرفع الدجاج من تتبيلة اللبن الرائب ويُغطى بخليط الدقيق. انفض أي طحين زائد. اغمسي الدجاج في البيض ، ثم غلفيه مرة أخرى في خليط الدقيق.
سخني الزيت في مقلاة كبيرة أو فرن هولندي على نار متوسطة. عندما يسخن الزيت ، أضيفي قطع الدجاج بعناية. تقلى لمدة 10-12 دقيقة لكل جانب أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وتنضج بالكامل.
أخرجي الدجاج من الزيت وصفيه على مناشف ورقية. يقدم ساخنا.