صفحة 1 من 1

صينية مسقعة

مرسل: الأربعاء يوليو 26, 2023 4:13 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
زيت نباتي

للقلي

باذنجان

مقطع إلى دوائر - 5

فليفلة خضراء

مقطعة إلى دوائر - 1

بصل

مقطع إلى جوانح - 2

ثوم

مفروم - 4 فصوص

ثوم

مهروس - 6 فصوص

طماطم

مفرومة - كيلوغرام

خلّ أبيض

ملعقة كبيرة

سبع بهارات

ملعقة صغيرة

كزبرة جافة

ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1
في قدر على النار، نحمي الزيت النباتي ثمّ نقلي الباذنجان حتى يتحمر.

2
نرفع الباذنجان من الزيت، نصفيه جيداً ثمّ نقلي الفليفلة الخضراء حتى نصف نضوج.

3
في قدر آخر، نضع البصل ونقلّبه حتى يذبل.

4
نضيف الثوم المفروم والثوم المهروس ونقلّب المكونات على النار.

5
نضيف الطماطم والخلّ الأبيض ونحرّك ثمّ ننكه بالكزبرة الجافة، السبع بهارات والملح ونترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة حتى تثقل الصلصة.

6
في صينية فرن نسكب كمية من الصلصة ثمّ نضيف شرائح من الباذنجان.

7
نضيف طبقة أخرى من الصلصة وبعدها طبقة من الفليفلة.

8
نكرر العملية لإنهاء كل الكمية.

9
ندخل الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجه الصينية.

10
نقدّم المسقعة على السفرة.