صينية مسقعة
مرسل: الأربعاء يوليو 26, 2023 4:13 pm
المكوّنات
زيت نباتي
للقلي
باذنجان
مقطع إلى دوائر - 5
فليفلة خضراء
مقطعة إلى دوائر - 1
بصل
مقطع إلى جوانح - 2
ثوم
مفروم - 4 فصوص
ثوم
مهروس - 6 فصوص
طماطم
مفرومة - كيلوغرام
خلّ أبيض
ملعقة كبيرة
سبع بهارات
ملعقة صغيرة
كزبرة جافة
ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1
في قدر على النار، نحمي الزيت النباتي ثمّ نقلي الباذنجان حتى يتحمر.
2
نرفع الباذنجان من الزيت، نصفيه جيداً ثمّ نقلي الفليفلة الخضراء حتى نصف نضوج.
3
في قدر آخر، نضع البصل ونقلّبه حتى يذبل.
4
نضيف الثوم المفروم والثوم المهروس ونقلّب المكونات على النار.
5
نضيف الطماطم والخلّ الأبيض ونحرّك ثمّ ننكه بالكزبرة الجافة، السبع بهارات والملح ونترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة حتى تثقل الصلصة.
6
في صينية فرن نسكب كمية من الصلصة ثمّ نضيف شرائح من الباذنجان.
7
نضيف طبقة أخرى من الصلصة وبعدها طبقة من الفليفلة.
8
نكرر العملية لإنهاء كل الكمية.
9
ندخل الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجه الصينية.
10
نقدّم المسقعة على السفرة.
زيت نباتي
للقلي
باذنجان
مقطع إلى دوائر - 5
فليفلة خضراء
مقطعة إلى دوائر - 1
بصل
مقطع إلى جوانح - 2
ثوم
مفروم - 4 فصوص
ثوم
مهروس - 6 فصوص
طماطم
مفرومة - كيلوغرام
خلّ أبيض
ملعقة كبيرة
سبع بهارات
ملعقة صغيرة
كزبرة جافة
ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1
في قدر على النار، نحمي الزيت النباتي ثمّ نقلي الباذنجان حتى يتحمر.
2
نرفع الباذنجان من الزيت، نصفيه جيداً ثمّ نقلي الفليفلة الخضراء حتى نصف نضوج.
3
في قدر آخر، نضع البصل ونقلّبه حتى يذبل.
4
نضيف الثوم المفروم والثوم المهروس ونقلّب المكونات على النار.
5
نضيف الطماطم والخلّ الأبيض ونحرّك ثمّ ننكه بالكزبرة الجافة، السبع بهارات والملح ونترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة حتى تثقل الصلصة.
6
في صينية فرن نسكب كمية من الصلصة ثمّ نضيف شرائح من الباذنجان.
7
نضيف طبقة أخرى من الصلصة وبعدها طبقة من الفليفلة.
8
نكرر العملية لإنهاء كل الكمية.
9
ندخل الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجه الصينية.
10
نقدّم المسقعة على السفرة.