عجينة بان كيك
مرسل: الأربعاء أغسطس 02, 2023 2:15 pm
المكوّنات
دقيق
كوبان
بايكنغ باودر
ملعقتان صغيرتان
سكر
ملعقة كبيرة
ملح
نصف ملعقة صغيرة
بيض
2
حليب سائل
كوب ونصف
زبدة
مذوبة - ربع كوب
طريقة التحضير
1
في وعاء كبير، نخلط الدقيق البايكنغ باودر، السكر، والملح.
2
في وعاء آخر، نخفق البيض جيداً، ثم نضيف الحليب والزبدة الذائبة ونخلط جيداً.
3
نضيف الخليط السائل إلى الخليط الجاف ونخلط جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.
4
نسخن مقلاة على نار متوسطة، ثم ندهنها بالزيت أو الزبدة.
5
نسكب مقدار ربع كوب من العجين في المقلاة، ونتركها يظهر الفقاعات على سطحها، ثم نقلبها ونتركها لبضع ثوانٍ حتى ينضج الجانب الآخر.
6
نكرر الخطوات السابقة لإنهاء كل الكمية.