صفحة 1 من 1

عجينة بان كيك

مرسل: الأربعاء أغسطس 02, 2023 2:15 pm
بواسطة سعاد نيسان


المكوّنات
دقيق

كوبان

بايكنغ باودر

ملعقتان صغيرتان

سكر

ملعقة كبيرة

ملح

نصف ملعقة صغيرة

بيض

2

حليب سائل

كوب ونصف

زبدة

مذوبة - ربع كوب

طريقة التحضير
1
في وعاء كبير، نخلط الدقيق البايكنغ باودر، السكر، والملح.

2
في وعاء آخر، نخفق البيض جيداً، ثم نضيف الحليب والزبدة الذائبة ونخلط جيداً.

3
نضيف الخليط السائل إلى الخليط الجاف ونخلط جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.

4
نسخن مقلاة على نار متوسطة، ثم ندهنها بالزيت أو الزبدة.

5
نسكب مقدار ربع كوب من العجين في المقلاة، ونتركها يظهر الفقاعات على سطحها، ثم نقلبها ونتركها لبضع ثوانٍ حتى ينضج الجانب الآخر.

6
نكرر الخطوات السابقة لإنهاء كل الكمية.