صفحة 1 من 1

طريقة عمل حلى اللديدة البيضاء

مرسل: الاثنين سبتمبر 25, 2023 8:56 am
بواسطة سعاد نيسان

المقادير
2.25 كوب جوز هند مبشور
½ كوب سكر
⅓ كوب غلوكوز
¼ كوب زبيب
2 ملعقة كبيرة ماء
½ ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
نضع السكر وعسل الغلوكوز والماء والفانيليا ونرفعها على نار متوسطة ونقلب حتى يذوب السكر والغلوكوز ونتركها بعد الغليان لمدة 1 دقيقة ثم نرفعها عن النار ونضيف جوز الهند المبشور والزبيب ونقلب جيداً ثم ندهن قالب مستطيل أو صينية بالقليل من الزيت ونفرد العجينة المتشكلة فيها بسماكة 1 سنتيمتر ونترك الصينية تبرد جانباً لمدة 1 ساعة ثم باستخدام سكين نقطع الحلوى إلى قطع متساوية نسكب في طبق التقديم وفي حال التخزين نغلفها بالنايلون لحين الاستخدام وصحة وهنا