صفحة 1 من 1

رز بالبازيلا

مرسل: الجمعة نوفمبر 10, 2023 9:54 am
بواسطة سعاد نيسان

المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
كوبان ونصف رز قصير(أو طويل)
نصف كوب بازلاء
ملعقة كبيرة سمن نباتي
ربع كوب مكسرات محمصة للتزيين
ملح وفلفل
طريقة التحضير
-نقلي اللحم المفروم بالسمن النباتي جيدا الى أن ينضج
-نسلق البازلاء في الماء الى أن تنضج
-نصفي البازلاء من الماء ثم نضيفها للحم
-نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة ونقلب جيدا ونتركه على النار دقيقتين ثم نرفع المقاديرعن النار
-نغسل الأرز جيدا ونطبخه على حدة مع اضافة القليل من الملح
ملاحظة: (اذا كنت تستخدمين الأرز قصير الحبة فيجب أن تنقعيه في الماء مدة نصف ساعة, واذا كنت تستخدمين الأرز طويل الحبة فيجب غسله جيدا بالماء فقط دون نقعه)
-نأتي بطبق مربع أو دائري ونضع في أسفله خليط اللحم والبازلاء
-نضع فوقه الأرز ونضغط للأسفل جيدا
-نقلب الطبخة في طبق التقديم ونزينها بالمكسرات المحمصة


Re: رز بالبازيلا

مرسل: الاثنين نوفمبر 20, 2023 7:06 pm
بواسطة بنت السريان
أكلة لذيذة وبالهنا على قلب اللي يأكل وشكرا للأيادي التي تحضر طبخها