صفحة 1 من 1

طريقة عمل كرات الكاستيلا

مرسل: السبت نوفمبر 18, 2023 11:14 am
بواسطة سعاد نيسان

المقادير
300 غرام بسكويت شاي سادة
4 ملعقة كبيرة : كاكاو محلى - سكر بودرة
1 كوب : حليب بارد - فول سوداني محمص
¾ كوب شوكولا
طريقة التحضير
نضع البسكويت والفول السوداني المحمص في محضرة الطعام ونطحن جيداً حتى يصبح قوامها ناعماً ثم نسكب الخليط المحضر في وعاء ونضيف الكاكاو عليه ويقلب جيداً بعد ذلك نضع السكر البودرة في كوب الحليب ونحرك ثم نضيفه بالتدريج على خليط البسكويت حتى نحصل على عجينة ناعمة قابلة للتشكيل هلى هيئة كرات صغيرة نرصها في صينية وندخلها الثلاجة لمدة 1ساعة حتى تتماسك تماماً وفي وعاء آخر نضع ماء مغلي على النار وبه طبق بايركس لتذويب الشوكولا في حمام ماء ساخن عندها نخرج كرات البسكويت من الثلاجة ونغمسها في الشوكولا الذائبة ونضعها على ورق زبدة وندخلها الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك ثم نسكب في طبق التقديم و نقدمها باردة وصحة وهنا .

Re: طريقة عمل كرات الكاستيلا

مرسل: الاثنين نوفمبر 20, 2023 6:11 pm
بواسطة بنت السريان
ما لذ وطاب يقدمه مطبخ ديريك ديلان شكرا عزيزتي سعاد