5 حيل من الخبراء لطهي البطاطس في 5 دقائق فقط!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

5 حيل من الخبراء لطهي البطاطس في 5 دقائق فقط!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



تعد البطاطس أحد الأطعمة الأساسية للمكسيكيين وحتى إنها أساسية في وصفات المطبخ العربي، هي مصدر جيد للسعرات الحرارية وتحتوي أيضًا على بعض المغذيات الدقيقة، فضلاً عن محتواها العالي من البروتين مقارنة بالخضروات الجذرية الأخرى. تحتوي البطاطس على كمية معتدلة من الحديد، المحتوى العالي من فيتامين فيها C يعزز امتصاص هذا المعدن. كما أنها توفر فيتامينات B1 وB3 وB6، والمعادن مثل البوتاسيوم والفوسفور والمغنيسيوم، بالإضافة إلى حمض الفوليك وحمض البانتوثينيك”. والريبوفلافين.

أسرع طريقة:
5 حيل من الخبراء لطهي البطاطس في 5 دقائق فقط!

يمكن تحضير البطاطس بعدة طرق مختلفة وفي عدد لا نهائي من الأطباق. إحدى الطرق الأكثر شيوعًا هي سلقها، ولكنها قد تستغرق وقتًا طويلاً. إلا إذا طبّقتكم هذه الحيل:

الحيلة الأولى:
استخدموا الماء المغلي، فهذا يساعد على طهي البطاطس بشكل أسرع. إذا لم يكن لديكم ماء مغلي في متناول اليد، يمكنكم تسخينه في وعاء أو في الميكروويف.
الحيلة الثانية:
نقطع البطاطس إلى قطع صغيرة. تذكّروا أنه كلما كانت أصغر، كلما تم طهيها بشكل أسرع .
الحيلة الثالثة:
نضيف الملح إلى الماء، حيث سيساعد ذلك على طهي البطاطس بالتساوي.
الحيلة الرابعة:
نضيف القليل من الخلّ إلى الماء، حيث سيساعد هذا المكون على تقشير البطاطس بسهولة أكبر.
الحيلة الخامسة:
نخرج البطاطس من الماء فورًا بعد نضجها. إذا تركتها في الماء المغلي، فسوف تنضج أكثر من اللازم وتصبح طرية.

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16409
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: 5 حيل من الخبراء لطهي البطاطس في 5 دقائق فقط!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ما اجمل هذه الحيل كلها فائدة شكرا لك أخت سعاد المباركة
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“