وصفة تحضير الكفتة اليونانية الكلاسيكية!
مرسل: الأحد نوفمبر 19, 2023 6:45 am
شو نحتاج

1 رطل لحم بقري مفروم
½ رطل لحم خروف مفروم
½ كوب بصل مفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم
2 فص ثوم، مفروم
1 بيضة
½ كوب فتات الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
التعليمات:
في وعاء كبير، يُمزج اللحم المفروم مع لحم الضأن المفروم والبصل والبقدونس والثوم والبيض وفتات الخبز والملح والفلفل والكمون والقرفة.
اخلطي المكونات جيدًا بيديك حتى تتوزع المكونات بالتساوي.
يُشكل خليط اللحم إلى أقراص صغيرة الحجم، على شكل بيضاوي.
تسخين مقلاة كبيرة على نار متوسطة مع القليل من زيت الزيتون.
اطهي الكفتة لمدة 4-5 دقائق لكل جانب، أو حتى تنضج تمامًا.
يقدم مع صلصة التغميس المفضلة لديك.
نصائح إضافية:
يمكنك أيضًا شواء الكفتة بدلًا من قليها.
إذا لم يكن لديك فتات الخبز، يمكنك استبدال الخبز المنقوع والمعصور.
يمكنك أيضًا إضافة بهارات أخرى إلى الكفتة، مثل البهارات، أو البابريكا أو السماق.
يمكن تقديم الكفتة مع مجموعة متنوعة من الأطباق الجانبية، مثل الأرز أو الزبادي أو الخضار.
يمكنك اتباع هذه الوصفة لتحضير كفتة لحم الضأن على الأسياخ بدلاً من عمل فطائر الكفتة.

1 رطل لحم بقري مفروم
½ رطل لحم خروف مفروم
½ كوب بصل مفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم
2 فص ثوم، مفروم
1 بيضة
½ كوب فتات الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
التعليمات:
في وعاء كبير، يُمزج اللحم المفروم مع لحم الضأن المفروم والبصل والبقدونس والثوم والبيض وفتات الخبز والملح والفلفل والكمون والقرفة.
اخلطي المكونات جيدًا بيديك حتى تتوزع المكونات بالتساوي.
يُشكل خليط اللحم إلى أقراص صغيرة الحجم، على شكل بيضاوي.
تسخين مقلاة كبيرة على نار متوسطة مع القليل من زيت الزيتون.
اطهي الكفتة لمدة 4-5 دقائق لكل جانب، أو حتى تنضج تمامًا.
يقدم مع صلصة التغميس المفضلة لديك.
نصائح إضافية:
يمكنك أيضًا شواء الكفتة بدلًا من قليها.
إذا لم يكن لديك فتات الخبز، يمكنك استبدال الخبز المنقوع والمعصور.
يمكنك أيضًا إضافة بهارات أخرى إلى الكفتة، مثل البهارات، أو البابريكا أو السماق.
يمكن تقديم الكفتة مع مجموعة متنوعة من الأطباق الجانبية، مثل الأرز أو الزبادي أو الخضار.
يمكنك اتباع هذه الوصفة لتحضير كفتة لحم الضأن على الأسياخ بدلاً من عمل فطائر الكفتة.