طريقة تحضير البهارات الكويتية!
مرسل: الاثنين نوفمبر 27, 2023 4:52 am
شو نحتاج

1 كوب فلفل أسود
1⁄4 كوب كزبرة جافة
1⁄4 كوب هيل مطحون
2 معالق كبيرة قرنفل
1⁄4 كوب فلفل أحمر حار
1⁄4 كوب كمون
1⁄4 كوب قرفة
رشه جوزة الطيب
الخطوات
1- نظفي البهارات من الشوائب ثمّ ضعيها في الشمس من اجل ان تجف
2- استثني الهيل من الغسيل واطحنيه فقط
3 ضعي حبوب الكمون والكزبرة في مقلاة على نار هادئة، وقلبيهم ثم اطحنيهم
4- أزيلي قشرة جوزة الطيب واطحنيها ثمّ اطحني البهارات المتبقيّة.
5- أخلطي كافة البهارات المطحونة ثمّ احفظي الكمية المحضّرة داخل أكياس محكمة الإغلاق في الثلاجة.

1 كوب فلفل أسود
1⁄4 كوب كزبرة جافة
1⁄4 كوب هيل مطحون
2 معالق كبيرة قرنفل
1⁄4 كوب فلفل أحمر حار
1⁄4 كوب كمون
1⁄4 كوب قرفة
رشه جوزة الطيب
الخطوات
1- نظفي البهارات من الشوائب ثمّ ضعيها في الشمس من اجل ان تجف
2- استثني الهيل من الغسيل واطحنيه فقط
3 ضعي حبوب الكمون والكزبرة في مقلاة على نار هادئة، وقلبيهم ثم اطحنيهم
4- أزيلي قشرة جوزة الطيب واطحنيها ثمّ اطحني البهارات المتبقيّة.
5- أخلطي كافة البهارات المطحونة ثمّ احفظي الكمية المحضّرة داخل أكياس محكمة الإغلاق في الثلاجة.