صفحة 1 من 1

طريقة عمل برغل بالسبانخ (مغمومة )

مرسل: الجمعة ديسمبر 01, 2023 4:21 pm
بواسطة سعاد نيسان



المقادير
١٠ باقات سبانخ مغسول ومفروم
كوب برغل خشن
٣ أرباع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
ملعقة فلفل أحمر
ملعقة كزبرة يابسة
٢ ملعقة ثوم مهروس
٦ اكواب ماء مغلي
طريقة التحضير
في طنجرة نضع طبقة سبانخ وطبقة برغل ثم طبقة سبانخ ثم طبقة برغل ثم نصب الماء المغلي فوقها .
نترك طبقات البرغل والسبانخ على نار هادئة حتى تذبل أوراق السبانخ جيداً .
بعدها نضع ملح وفلفل ونحركهم ونتركهم حتى تنضج حبة البرغل تماماً .
في مقلاة نضع زيت الزيتون والثوم والكزبرة اليابسة ونقلبهم حتى يكتسب الثوم لوناً ذهبياً .
نأخذ نصف كميتهم ونصبهم فوق السبانخ ونحركهم جيداً .
وبعد أن تنضج المغمومة نصبها في طبق التقديم وعلى وجهها بقية الثوم والزيت والكزبرة .
بهذه الطريقة انتهت وصفتنا وصحة وهنا .


Re: طريقة عمل برغل بالسبانخ (مغمومة )

مرسل: السبت ديسمبر 02, 2023 5:51 pm
بواسطة بنت السريان
عجبتني الطبخة وخاصة تصلح للصوم
شكرا جزيلا