هريسه بالسمن البلدي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49225
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

هريسه بالسمن البلدي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
٤ كوب سميد خشن
كوبين لبن رائب
معلقتين كبيره سمن بلدي(حيواني)
كوبين سكر
معلقه كبيره بيكنج باودر
ربع معلقه صغيره كركم او ملون غذائي اصفر حسب الرغبة
معلقه كبيره سمن حيواني لدهن الصينيه ومعلقة سمنه لدهن الوجه قبل التحمير
مكسرات للتزين
تخلط المواد الجافه مع بعض
سميد سكر بيكنج باودر والكركم وبنضيف عليهم معلقتين السمنه
ونفركهم بالسمنه
بنزل عليهم لبن الزبادي ونخلطهم منيح ونترك الخليط يرتاح بالثلاجة اقل شئ ثلاث ساعات وممكن ليله كامله
بصينيه عرض ٣٦ ندهنها بقليل من السمنه وندخلها الثلاجه حتى تجمد السمنه ونفرد خليط الهريسه بالصينيه ونضرب الصينيه بالرخامه
حتى يستوي السطح تماما
وحتى نحصل على لون مميز للهريسه نخلط معلقتين قطر و ومعلقتين لبن رائب ونوزعها على وجه الهريسه و نقطع الهريسه حسب الرغبه
ونزينها باللوز او اي نوع مكسرات
بس الافضل تنقع
المكسرات بماء ساخن حتى ما تحترق اثناء الخبز ونخبزها بفرن حامى بس تتحمر معنا الأطراف بنطلع الصينيه ونرجع نقطعها مره ثانيه لأنه بتكون الخطوط مو واضحه منيح وندهن الوجه بالسمن الحيواني ونرجعها الفرن
وبحمرها وبسقيها قطر ساخن بغلي وبرجعها على الفرن بس يكون مطفي ونتركها تتشرب القطر وتقدم بارده
القطر..
٤ كوب سكر
٣كوب ماء
عصير نص ليمونه او ربع معلقه صغيره ملح ليمون
ونتركهم يغلوا عشر دقائق ونضيف اخر شئ
معلقه سمن حيواني
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“