طريقة عمل شيبس صحي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل شيبس صحي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2 حبة بطاطا كبيرة مسلوقة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
صوص التغميس : ½ كوب ياغورت أو زبادي
1 ملعقة كبيرة : مايونيز - بقدونس مفروم - عصير ليمون
¼ ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود - ثوم باودر - بصل باودر
طريقة التحضير
نجفف البطاطا بمناديل ورقية ثم نهرسها جيداً حتى تصبح ناعمة تماماً ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والزيت ونعجن جيداً ثم نقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم ثم نصفها في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة ثم نضع ورقة زبدة فوق الكرات ونضغط عليها بكوب أو كأس حتى تأخذ شكل قرص مسطح ورقيق ثم ننزع ورقة الزبدة العلوية وندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة نخرجها من الفرن ونجهز صوص التغميس حيث نخلط مكونات الصوص معاً ونسكب في طبق التقديم وتقدم وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“