كعكة دوبل شوكولاتة إسبريسو!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49225
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة دوبل شوكولاتة إسبريسو!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للكعكة:
1 ¾ كوب دقيق متعدد الأغراض
2 كوب سكر
¾ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى
2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1ملعقة صغيرة ملح
1 كوب من اللبن، مخفوق جيداً
½ كوب زيت كانولا
2 بيضة كبيرة الحجم، بدرجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 كوب من قهوة الإسبريسو الساخنة والمبردة قليلاً
لكريمة الشوكولاتة الإسبريسو:
6 أوقية شوكولاتة نصف محلاة، مفرومة
2 قالب زبدة غير مملحة، طرية
1 صفار بيضة، بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 ¼ كوب سكر بودرة، منخول
1 ملعقة كبيرة مسحوق إسبريسو سريع التحضير
¼ كوب حليب (اختياري)
التعليمات:
يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). يدهن قالبي كيك دائريين مقاس 8 بوصة بالزبدة والدقيق.
نخلط المكونات الجافة معًا: الدقيق، والسكر، ومسحوق الكاكاو، وصودا الخبز، ومسحوق الخبز، والملح في وعاء كبير.
في وعاء منفصل، اخفقي المكونات الرطبة معًا: اللبن والزيت والبيض ومستخلص الفانيليا.
أضيفي المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة تدريجيًا، واخلطي على سرعة منخفضة حتى تمتزج المكونات معًا. لا تبالغ في الخلط!
يُضاف الإسبريسو المبرد ويُضاف حتى يتم دمجه بالكامل. سوف تصبح العجينة رقيقة ولامعة.
قسمي العجينة بالتساوي بين قوالب الكيك المجهزة. اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة، أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في المنتصف.
اترك الكعك يبرد تمامًا في القوالب على رف سلكي قبل تزيينه.
بينما يبرد الكيك قومي بتحضير الكريمة:
نذوب الشوكولاتة في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف على فترات مدتها 30 ثانية، مع التحريك بين الفترات حتى تصبح ناعمة.
توضع جانبا لتبرد قليلا.
في وعاء كبير، تخفق الزبدة المخففة مع مستخلص الفانيليا حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا.
يخفق في صفار البيض حتى يدمج بالكامل.
أضيفي السكر البودرة ومسحوق الإسبريسو سريع التحضير تدريجيًا، واخلطي على سرعة منخفضة حتى يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا.
إذا كانت كريمة الزينة سميكة جدًا، أضيفي ملعقة كبيرة من الحليب في كل مرة حتى الوصول إلى القوام المطلوب.
بمجرد أن يبرد الكعك، قم بتزيين الجزء العلوي من طبقة واحدة، ثم ضع الطبقة الأخرى فوقها بلطف. قم بتزيين الكعكة بالكامل، مع تسوية الجوانب حسب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“