طريقة عمل شوربة العدس اليونانية
مرسل: الخميس فبراير 15, 2024 2:37 pm
المقادير
250 غرام عدس أسود
3 حبة : بندورة مقطعة - جزر مقشر ومقطع
2 حبة بصل مفرومة
4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
3ورقة غار أو لورا
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود
طريقة التحضير
في وعاء على النار نضع العدس في ماء ونسلقه لمدة 30 دقيقة ثم نسلق الجزر لمدة 5 دقائق ثم نضعه في مصفاة و نتركه جانباً
ومن ثم نسخن زيت الزيتون في وعاء كبير ثم نضيف البصل و نقلّبه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الجزر مع التحريك ثم نضيف البندورة المفرومة و نخلطها جيداً نضيف كأسين كبيرتين من مرق العدس ثم نغليهم جميعاً نصفي العدس من الماء ونضيفه إلى المزيج نضيف أنصاف الثوم و ورق الغار نضيف الملح و الفلفل نترك الشوربة تنضج على نار هادئة لمدة 1 ساعة ثم نرفعها عن النار ونسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .