طريقة عمل كباب العروك العراقي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كباب العروك العراقي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
500 غرام لحم عجل مفروم ناعم
100 غرام لية غنم مفرومة ناعمة
1.5 كوب طحين أسمر
1 كوب طحين أبيض - زيت نباتي للقلي
½ كوب صوص العمبة للتقديم
4 حبة : بندورة مفرومة ناعمة
2 حبة بصل مفروم ناعم
½ باقة بقدونس مفروم ناعم
1عود بصل أخضر مفروم ناعم
½ ملعقة كبيرة : كركم - كاري
¾ ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود - بيكينغ باودر
طريقة التحضير
نضع اللحم واللية في وعاء ونضيف فوقه البصل والبندورة المفرومة والبصل الأخضر والبقدونس المفروم والكركم والكاري والملح والفلفل والبيكينغ باودر والطحين الابيض والأسمر ونعجن جيداً حتى تتداخل جميع المكونات معاً نقوم بتشكيل الخليط على شكل أقراص متساوية في الحجم ثم نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونتركه حتى يسخن ثم نضيف الاقراص ونتركها تتحمر لمدة 5 دقائق على الوجهين وتأخذ اللون الذهبي نرفعها من الزيت ونضعها على مناديل ماصة للزيت ثم نسكب في طبق التقديم وتقدم مع صوص العمبة والخبز وصحة وهنا .

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“