تورتيلا الدقيق الكلاسيكية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49256
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تورتيلا الدقيق الكلاسيكية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كوب طحين لجميع الأغراض
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب سمن نباتي أو سمن نباتي
¾ كوب ماء دافئ
التعليمات:
في وعاء كبير، اخلطي المكونات الجافة: الدقيق مع البيكنج باودر والملح.
باستخدام أطراف أصابعك أو قطاعة المعجنات، قومي بتقليب الدهن أو السمن مع المكونات الجافة حتى يشبه الخليط الفتات الخشن.
أضيفي الماء الدافئ تدريجياً، واخلطي بالشوكة أو الملعقة حتى تتشكل عجينة طرية. يجب الحرص على عدم الإفراط في الخلط.
ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجنيها لمدة 5-7 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة. تشكل على شكل كرة، وتغطى بقطعة قماش مبللة، وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة.
قسمي العجينة إلى 12 كرة متساوية. على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، استخدمي الشوبك لفرد كل كرة إلى دائرة رفيعة مقاس 7-8 بوصة.
سخني مقلاة أو صينية من الحديد الزهر على نار متوسطة. ضعي شريحة تورتيلا واحدة في كل مرة في المقلاة الساخنة واطهيها لمدة 30-45 ثانية لكل جانب أو حتى يصبح لونها بنيًا خفيفًا وتنتفخ.
تلف التورتيلا المطبوخة في منشفة مطبخ نظيفة لإبقائها دافئة وناعمة حتى التقديم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16410
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: تورتيلا الدقيق الكلاسيكية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“