صفحة 1 من 1

تورتيلا الدقيق الكلاسيكية!

مرسل: السبت مارس 09, 2024 6:51 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
2 كوب طحين لجميع الأغراض
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب سمن نباتي أو سمن نباتي
¾ كوب ماء دافئ
التعليمات:
في وعاء كبير، اخلطي المكونات الجافة: الدقيق مع البيكنج باودر والملح.
باستخدام أطراف أصابعك أو قطاعة المعجنات، قومي بتقليب الدهن أو السمن مع المكونات الجافة حتى يشبه الخليط الفتات الخشن.
أضيفي الماء الدافئ تدريجياً، واخلطي بالشوكة أو الملعقة حتى تتشكل عجينة طرية. يجب الحرص على عدم الإفراط في الخلط.
ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجنيها لمدة 5-7 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة. تشكل على شكل كرة، وتغطى بقطعة قماش مبللة، وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة.
قسمي العجينة إلى 12 كرة متساوية. على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، استخدمي الشوبك لفرد كل كرة إلى دائرة رفيعة مقاس 7-8 بوصة.
سخني مقلاة أو صينية من الحديد الزهر على نار متوسطة. ضعي شريحة تورتيلا واحدة في كل مرة في المقلاة الساخنة واطهيها لمدة 30-45 ثانية لكل جانب أو حتى يصبح لونها بنيًا خفيفًا وتنتفخ.
تلف التورتيلا المطبوخة في منشفة مطبخ نظيفة لإبقائها دافئة وناعمة حتى التقديم.

Re: تورتيلا الدقيق الكلاسيكية!

مرسل: السبت مارس 09, 2024 6:36 pm
بواسطة بنت السريان
عاشت الأيادي